生物学院外出培训教师学习经验交流会

发布日期:2019年03月01日 11:56      作者:      点击:[]

228日下午,生物工程与技术学院开展了外出培训教师学习经验交流会。

交流会由赴浙江大学培训的刘艳梅,赴厦门大学培训的邹亚丽、王丽莉和参加在学校举办的陕西师范大学教师培训的王顺才等四位老师向全体教职工分享了学习的情况和体会。刘艳梅老师通过对培训课题的概括介绍,提供了我院今后研究生培养、研究生培养的改革和研究生导师素养提升等方面的新思路;邹亚丽老师介绍了新的教学理念和管理模式,并通过经典案例再次呈现的方式促进每位教师重视课程教学的融合性和趣味性;王顺才老师重点介绍了混合教育模式,并分享了相关软件;王丽莉老师通过分享课程设计的“三观”,以及其他一些关于教学的启发和感悟,认为此次培训对于新教师的成长和发展具有重要意义。

生物工程与技术学院重视青年教师的成长与发展,制定了青年教师培训计划,提供了青年教师发展平台,希望通过常态化的培训交流来进一步提升教师专业素养,打造高素质教师队伍,提升学院整体教研水平,提升人才培养质量。