生物工程与技术学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨校庆60周年学术论坛

发布日期:2019年10月14日 15:48      作者:      点击:[]

中华人民共和国成立70周年、建校60周年之际,依照不忘初心、牢记使命主题教育的守初心,担使命,找差距,抓落实的总要求,为加强学术交流,进一步提升我院科研水平,1010日下午,生物工程与技术学院在4号教学楼101阶梯教室举办迎校庆系列活动之青年博士论坛,活动由生物工程与技术学院教工支部书记石国玺博士策划,来自资源与环境工程学院、生物工程与技术学院的10位报告人及生物工程与技术学院师生100余人参加了此次论坛,论坛报告由焦成瑾教授、刘艳梅教授主持。

参加论坛的10位老师结合自身的科研方向分别作了题为甘肃省大樱桃产业发展的思考(呼丽萍研究员,特邀报告)、“3S”技术在地方特色服务中的应用(资源与环境工程学院,刘宝康博士,特邀报告)、Identificationof the key Genes in Flowering pathway Responsible for Angelica Early Bolting byWhole Transcriptome Profiling(贾贞博士)、调亏灌溉和栽培环境对温室葡萄品质、生物活性物质和相关酶活性的影响(安小娟博士)、分子剪刀-CRISPR /Cas(巴巧瑞博士)、浓缩苹果汁生产过程中5-羟甲基糠醛形成影响因子分析(李昭博士)、Factors influencing response of AMF community to exprimental warmingin alpine meadow ecosystem on the Qinghai-Tibetan plateau(石国玺博士)、黄瓜果实弯曲性分子机理研究(王丽莉博士)、哈氏菌二型分泌系统基因在纤维素利用过程中的研究(王霞博士)、核磁共振对固废物及农作物精准管理的研究应用与示范(杨甲月博士)的精彩报告。呼丽萍研究员结合甘肃大樱桃产业发展现状、制约因素、提质增效措施等对甘肃大樱桃特色产业进行分析和总结,为产业发展提供了重要参考依据。刘宝康博士针对甘肃天水地方特色产业,对“3S”技术的应用发表了自己的见解和看法,为多学科交融提供了新的思路。

论坛由焦成瑾教授作总结发言,焦成瑾教授指出,此次论坛活动是不忘初心、牢记使命与具体工作联结的体现,教师的初心与使命就是培养推动社会进步的优秀人才,此次活动正是初心与使命的具体实施,科研方向与科研工作的相关介绍能够使学生的学习目标更加明确,希望今后不断有更多的活动与党的主题相结合,碰撞出新的火花,提高学生学习和探究的兴趣。