我院召开青年教师谈心会

发布日期:2019年10月18日 16:11      作者:      点击:[]

为将“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步推向深入,根据调研过程中青年教师反馈的入校工作后由于不熟悉学校、学院情况,导致其在工作中存在困惑的问题,我院领导班子高度重视,于1017日下午召开新入职青年教师谈心会,会议由王廷璞院长主持,我院在家领导与全体新进青年教师参加会议。

谈心会上,王院长详细地介绍了我院的基本概况与办学特色,行政运行管理机制、职称评审推荐机制、教学科研考核机制、学院转型发展的工作思路与举措,以帮助青年教师快速了解学院,早日转变角色,进入工作状态。随后,与会新进青年教师依次发言。大家纷纷对入职以来学校、学院所做的工作表示感谢,并结合各自实际情况,从子女入学入托、科研项目申报、教学、教研能力提升、专业水准的提升等多个方面就当前自己所面临的困惑,提出问题与建议。王院长对新进博士入职以来所表现出的主人翁意识表示赞许,并依依解答了新进青年教师的各类问题,表示学院今后一定在力所能及的范围内努力解决青年教师的期盼与困难。同时,王院长也要求广大青年教师要珍惜当下,尽快在各自导师的指导下完成三年的发展规划;要积极申报各类科研课题,实现科研项目申报的开门红;要积极向老教师们请教学习,尽快突破教学关,实现从学生向教师的角色转变;要快速适应新的工作环境,多一份担当,少一份抱怨,力争使自身能在较短的时间内得到长足的发展,早日成长为学院建设与发展的中间力量。

会后,新进教师纷纷表示,要以此次谈心会为新的起点。根据学校、学院的发展需求,重新调整个人发展思路,实现个人与学校的融合发展,早日为学校、学院的发展贡献自己的力量。

771cc378be956f8a552e3ef5ec7a4a1