生物工程与技术学院线上教学注重引入课程思政教育

发布日期:2020年03月01日 15:36      作者:      点击:[]

在线上教学过程中,生物工程与技术学院各专业根据专业特色和课程性质,在专业课线上教学中,注重引入课程思政教育。根据当前新冠肺炎疫情流行情况和防控措施,在生物制药、生物科学和生物技术专业课《常见传染病预防》《免疫学》《疫苗学》,各专业《微生物学》《发育生物学》《分子生物学》《生命科学史》等课程中,根据课程进度与新冠肺炎疫情防控结合,将传染病防治法、新冠肺炎病毒病原、流行病学、防治方法、日常预防等各环节通过网上作业、在线测试、讨论等形式引入课程,开展爱国主义教育。特别是学习全国医务工作者支援武汉抗击新冠肺炎疫情的精神,使学生更深刻地感受到新时代中国特色社会主义制度的优越性,受到了思想洗礼,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

上一条:生物工程与技术学院开展在线班会,师生如约“线上见”,开启新学期
下一条:我院教工支部举行“共筑防疫屏障,让党旗高高飘扬”的主题党日活动