党委书记刘振奎深入甘肃省大樱桃技术创新中心实践基地调研

发布日期:2023年11月07日 23:31      作者:邹亚丽      点击:[]

2023年11月5日,党委书记刘振奎在甘肃省大樱桃技术创新中心杨河实践基地调研指导工作。

在甘肃省大樱桃技术创新中心实践基地,刘振奎同志首先到中心实践基地各研究区域实地调研。结束后,听取了呼丽萍研究员有关基地在品种培育、病虫害防控、防灾减灾、连作障碍、水肥一体化栽培等方面的工作汇报。

刘振奎指出,近年来,甘肃省大樱桃技术创新中心充分发挥自身人才、技术、项目等资源优势,紧贴学校人才培养和服务地方经济社会发展,做了大量卓有成效的工作,为学校人才培养和地方果企果农增产增做出了贡献,希望你们在今后的工作中,一是持续深入学习贯彻习近平总书记关于教育科技的重要论述,进一步把准地方果企果业发展脉搏,着力解决地方果企果业发展中亟待解决的问题,精准靶向发力,为地方果企果农增产增收作出新的更大贡献。二是要坚持以项目为抓手,积极加强与省、市、地方有关部门、企业联系,争取省市地方政府、企业项目在实践基地落地开花。三是要进一步加强团队建设,按照基地建设需要和服务需求,持续加强高层次人才引进培育力度,及时补充相关研究人员;要进一步凝练团队研究方向,坚决克服贪大求全的思想,围绕核心目标加强研究,切实增强团队创新能力。四是要进一步做好学校人才培养工作,坚持按照“开放、共享”的基本原则,充分发挥基地育人作用,为相关专业学生提供实习实训便利,为创新创业学生提供咨询指导培训等支持。同时,希望生物工程与技术学院进一步重视基地建设,加强基地建设,及时将基地建设有关问题向学校汇报,学校将积极解决基地建设中存在的有关问题。

学院党委书记、团队主要成员、企业负责人陪同调研。

上一条:中国科学院植物所崔洪霞研究员受邀为我院师生做学术报告