实验平台

筑牢战斗堡垒,助力乡村振兴

发布日期:2024年04月05日 20:23      作者:邹亚丽 安小娟      点击:[]

为进一步贯彻学校第三次党代会精神,2024年4月3日,甘肃省大樱桃技术创新中心党支部组织党员在天水市秦州区中梁镇开展了大樱桃提质增效与花期管理关键技术培训。

参加培训的约200多名果农提前来到培训现场,甘肃省大樱桃技术创新中心党支部首席专家呼丽萍研究员结合当地果树种植的实际情况,深入浅出地讲解了果树花期管理、病虫害防治、整形修剪、土肥水管理等方面的技术要领。培训中果农们还与支部党员积极互动,支部党员针对果农提出的问题一一做了解答,并就种植中普遍性存在的问题给出了切实可行的解决方案,同时还分享了坐果剂使用的小技巧。果农纷纷表示,本次培训受益匪浅,不仅学到了实用技术要领,还增强了科学种植、增收致富的信心。

中梁镇政府对本次培训会给予了高度评价,并表示将持续加强与甘肃省大樱桃技术创新中心的合作,为果农提供更多的学习培训的机会,推动秦州区大樱桃产业提质增效、持续健康发展。甘肃省大樱桃技术创新中心党支部书记邹亚丽表示,支部将进一步发挥党组织的引领作用,不断加强校地合作,发挥高校技术与人才优势,组织开展多种形式的助农活动,为乡村振兴贡献力量。