党委常委、统战部部长崔亚军研究员参加生物工程与技术学院学生党支部主题党日活动

发布日期:2020年11月06日 16:45      作者:      点击:[]

11月5日下午,党委常委、统战部长崔亚军研究员于生物工程学院参加了学生党支部主题党日活动。学生党支部本月主题党日活动的主题是“不忘初心、牢记使命,学习习近平视察甘肃重要讲话,不断增强干事创新精气神”。

党支部纪检委员王倩宁同志领学了中办印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果意见》的文件,宣传委员宋婕同志领学了《习近平视察甘肃重要讲话》。党员代表结合各自的思想、学习、工作及专业特点发表了感言,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,刻苦学习,干好本职工作。

崔亚军同志于讲话中强调,一、党支部作为战斗堡垒,要严格依照《中国共产党支部工作条例》开展工作,坚持做好“三会一课”;依照《中国共产党党员教育管理工作条例》做好党员的教育管理;依照党建工作标准,扎实做好支部工作标准化建设。二、作为党员,要不忘初心、牢记使命,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平重要讲话,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥先锋模范作用,主动维护校园的和谐稳定。三、刻苦学习专业知识,锤炼坚强意志,努力掌握好为人民服务的本领。

党支部书记赵铁成对崔部长对学生党支部工作的指导和对学生党员成长的关心表示感谢!他说,学生党支部和学生党员“既要仰望星空,又要脚踏实地”,始终以政治建设为统领,认真做好党支部建设及学生党员的教育管理,带领党员和同学为学院的和谐稳定、转型及高质量发展贡献力量。