生物工程与技术学院召开新进教师谈心谈话会

发布日期:2020年08月27日 08:37      作者:李昭      点击:[]

为了帮助新进教师尽快适应新的工作环境,促进新进教师综合水平的提高,826日下午,生物工程与技术学院举行新进教师谈心谈话会。生物工程与技术学院党总支书记马纲、院长王廷璞、副院长王弋博、2019-20207名新进青年教师及其指导教师参加了会议。

会上,党总支书记马纲首先对新进教师的个人基本情况进行了介绍,并对新进教师从宏观方面提出了站稳政治立场、坚持立德树人、确立正确的意识形态、加强师风师德建设、提升教学和科研水平、促进自身发展与学院发展紧密相结合等十项要求,为新进教师未来的发展明确了方向。

院长王廷璞从生物工程与技术学院的历史沿革、专业设置、师资力量、学科建设、研究平台、科研项目、成果奖励及学院“十四五”规划目标等方面对新入职青年教师进行了全方位介绍,并针对促进新进教师未来发展的相关制度和任务进行了详细解读。对新进教师提出殷切希望,希望新进教师积极主动提升自身的教学和科研水平,不断学习和深化知识结构,促进生物学院跨越式大发展。副院长王弋博就如何关注和申报科研项目进行了辅导。

此次座谈会,有助于新进教师快速适应新的工作岗位,加速从学生到高校教师的转变,为新进教师未来的良好发展打下坚实基础。

上一条:生物学院2018级生物制药一班开展“给两年后自己的一封信”活动
下一条:兰州大学李祥楷、厦门大学黄凌风教授应邀来我学院进行学术交流