天水市市长王军于教师节赴天水师范学院甘肃省大樱桃技术创新中心检查指导工作

发布日期:2020年09月11日 11:26      作者:邹亚丽      点击:[]

2020年第36个教师节来临之际,天水市市长王军赴天水师范学院甘肃省大樱桃技术创新中心检查指导工作,中心主任呼丽萍研究员和天水市农产品深加工工程技术研究中心负责人马伟超博士从科学研究、人才培养、服务社会三方面汇报了中心成立十年来的工作进展情况,详细介绍了中心依托三区人才项目和各类科技项目,发挥高校人才和技术优势,破解林果业生产共性和关键技术问题,为天水果品产业提质增效、服务区域经济发展、助力精准扶贫等方面所开展的工作,以及在科研和教学过程中总结探索出的“产学研政用”五位一体的人才培养模式。王军市长对中心工作给予了充分肯定,并品尝了中心开发的果品深加工产品。王军市长希望中心继续发挥高校优势,为天水果品产业的产前、产中、产后全方位发展,特别是为农产品采后增值利用方面提供人才和技术支持。