关爱学生身心健康,凝聚抗疫青春力量

—生物工程与技术学院线上主题班会纪实

发布日期:2022年03月29日 22:35      作者:石国玺      点击:[]

为进一步贯彻落实学校《关于进一步最好学生心理疏导和人文关怀的通知》文件精神,生物工程与技术学院坚持按照“分级分类,精准施策”的原则,针对不同年级学生的学习生活需求及心理健康问题,通过“线上主题班会”加强与学生交流沟通,宣传学校的防疫政策,加强正面引导,以最大程度地降低疫情防控对学生身心健康的带来不利影响。

专题辅导,排解毕业生的烦恼针对大四毕业生面临的就业、考研复试和毕业论文撰写等存在的心理焦虑问题,各毕业班班主任线上一一与毕业生分类开展深度辅导,交流就业面试技巧、考研复试注意事项以及毕业论文修改、定稿等,做到有问必答,有难必解,为学生毕业后良好的职业发展保驾护航。

线上互动,缓解学生压力。针对大二、大三学生课业负担繁重,学生学习生活压力的实际,各班子开展了形式多样、丰富多彩的室内活动,如成语接龙、线上才艺展演、抗疫感人瞬间大家谈等,寓教于乐,有效缓解了同学们因疫情带来的紧张和焦虑情绪,弘扬了伟大抗疫精神,让学生树立正确的价值观、世界观、人生观。

线上评比,打造文明宿舍。为进一步做好防疫工作,创造良好的宿舍学习环境,学院大抓宿舍文明建设,以班级为单位,由班主任负责,积极开展星级文明宿舍网上展评活动,引导学生建设高雅文明的宿舍文化氛围,增强学生自律意识,激发抗疫内在动力。

上一条:生物工程与技术学院2022年全日制教育硕士专业学位研究生招生调剂信息公告
下一条:排解心理压力·坚定防疫信念—记19级生科1班线上班会活动