现在是:
 学校主页 
 设为首页   加入收藏
 
 首页  学院概况  学科建设  师资队伍  研究生教育  本科教育  党建工作  学团工作  实验室建设  科研推广 
-更多-
实验室建设
实验室建设
培育项目
培育项目
参观实验室
参观实验室
签约授牌
签约授牌
签约授牌
签约授牌
 
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
 
生物工程与技术学院被甘肃省细胞生物学学会认定为首批科普实践基地
2020-11-16 20:57 焦成瑾 

20201113-14日,甘肃省细胞生物学学会在甘肃省兰州市举行首届学术年会。年会由甘肃省细胞生物学学会主办,西北师范大学、兰州理工大学及兰州大学细胞活动与逆境适应教育部重点实验室联合承办。

会议聚集了一批院士、杰青、长江学者及省内优秀科学家,大会设置大会主会场及“植物细胞与逆境适应生物医药与精准医疗两个分会场,全天共计20场报告,精彩纷呈,为广大会员及研究生奉献了一场高水平的学术盛宴。这是继2019年学会正式成立以来举办的首届学术年会,规模空前,全天参会人数近500人。大会的组织与学术水平得到了与会者学者的高度评价。大会取得圆满成功。

大会闭幕式上,学会为天水师范学院生物工程与技术学院等甘肃省9家科研院所颁发了首批科普实践基地授权牌,同时强调开展科普工作是提高公民科学素质的重要手段,学会是科普工作的重要社会力量,并号召本次认定的科普实践基地及所有会员发挥各自专业特长与科研平台优势,配合学会积极践行习近平总书记有关科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置的工作要求,为全省公民的科学普及做出应有的贡献。

我校科协自2015年成立以来,科普工作开展得有声有色,一度受到省科协的表彰奖励。这次生物学科科普实践基地的认定,是省细胞生物学学会对我校科普工作的肯定,对发挥生物工程与技术学院平台与师资优势,促进学校科普工作进一步全面发展具有显著的推动作用。理事会确定2021年学术年会由天水师范学院与西北民族大学联合承办。

授牌仪式

基地牌

上一条:甘肃省农业固体废弃物资源化利用重点实验室与旱区农业与生态修复教育部工程研究中心共同召开农膜污染防控学术会议
下一条:我校李晓鸿教授主持的全国第二次陆生野生动物资源调查——甘肃省调查单元项目顺利通过验收
关闭窗口

版权:天水师范学院生物工程与技术学院所有  地址:甘肃省天水市秦州区籍河南路
电话:0938-8364219  邮编:741000
甘公网安备 62050202000257号  陇ICP备15003457号