学校首页  |  加入收藏

首页

学生天地

生物工程与技术学院召开2020级生物科学专业教育实习动员及安全教育大会

发布日期:2023年09月08日 11:42      作者:巴巧瑞      点击:[]

为进一步贯彻落实“三抓三促”行动,提升师范专业教育实习质量,9月5日下午,生物工程与技术学院在1号报告厅举行2020级生物科学教育实习动员及安全教育大会。生物工程与技术学院副书记石国玺,副院长马伟超,实习指导教师及2020级生物科学专业全体学生参加了本次大会,会议由生物科学系系主任巴巧瑞主持。

巴巧瑞老师对实习学校人员分配、实习的目的意义、实习要求和实习相关材料进行了解读。马伟超副院长做了动员讲话,强调了教育实习在师范生培养过程中的重要性,以及对毕业要求的支撑度,希望同学们能够高度重视教学实习环节,珍惜宝贵的一线教学实践机会,提高教学技能。此外,马伟超副院长还从个人安全和工作安全两个方面对学生提出了要求,希望大家以教师的身份要求自己,注重师风师德,圆满完成实习任务。

石国玺副书记要求同学们尽快完成角色转变,适应“准教师”这一新的身份,以“四有”好老师标准要求自己,坚持“四为”方针,正确引导青少年“感党恩、听党话、跟党走”,真正奋斗在为党育人的一线。石书记还强调纪律意识是顺利开展实习活动的前提,同学们不但应该遵守本校的规章制度,同时还应切实遵守实习学校的纪律,以展现我校大学生的风貌,做出良好表率。

此次生物科学专业共计105名实习生参加教育实习,实习学校包括逸夫中学、伏羲中学、天水市第三中学、罗玉中学、回民小学、建设路第三小学、长城中学等7所学校。

 


下一条:第八届全国大学生生命科学竞赛甘肃赛区决赛在我校成功举办

关闭