守初心、担使命、找差距、抓落实--生物工程与技术学院各党支部召开党员大会,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之“检视问题、寻找差距”专题会

发布日期:2019年11月01日 13:07      作者:      点击:[]

20191031日,生物工程与技术学院教工党支部、大樱桃工程技术创新中心党支部、学生党支部分别在三号实验楼414室、102室、312室组织全体党员同志召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规检视问题找差距专题会,专题会由各党支部负责人主持,各支部全体党员同志参加。

首先,支部书记领学了习近平总书记重要讲话精神,并传达了学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发文件------《关于印发“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题实施方案的通知》,加深了党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育的正确认识和理解。

教工党支部党员围绕主题开展了自查自纠,着重就教育、教学、科研和改革、创新中党员先锋模范带头作用方面存在的不足和问题进行深刻剖析和认真反省。焦成瑾、李三相、殷杰良、王丽莉等教工党员首先进行了发言,深刻地认识到加强党性修养和学习及作为一名教工党员先锋模范带头作用的重要性,增强主人翁意识和集体荣誉感的紧迫性,老师们表示要进一步加强课程思政建设,不断提高学生的党性修养和大学生的思想政治觉悟。大家表示还需在政治理论学习和提高专业素养方面深下功夫,正人先正己,注重改革创新,与时俱进,不得过且过,不安于现状,在自己的岗位上把立德树人根本任务落实落细。

大樱桃工程技术创新中心党支部党员一一进行了认真的批评与自我批评,把自己和具体工作摆进去,理出了制约党建工作和创新中心进一步发展的瓶颈问题。大家表示,一是要振奋精神,积极进取,进一步加强思想政治工作,提振全体同志追求卓越、人人有为的精神,向老同志榜样作用看齐,发挥中青年骨干的专业力量,培养和锻炼青年同志,在各项工作中积极进取、争创一流。加强校际间、校企间、校地间合作,深入调研,了解市场对人才的需求,主动服务国家战略,为服务地方经济社会发展培养合格人才,提供技术服务,为学院转型发展贡献自己的聪明才智。

学生党支部教师党员和学生党员干部对照党章党规和自己的职责,本着把自己摆进去、把具体工作摆进去、把学习摆进去、把职责摆进去,进行了认真的检视问题和自我批评,形成了问题清单。每一位党员都向党支部提交了的《检视问题及整改措施》书面材料和“不忘初心、牢记使命”学习感言。

党员同志以高度的政治责任感,本着为党分忧、为党负责的态度,对照“四个找一找”,对照《中国共产党章程》、《准则》、《条例》,对照为党育人、为国育才等方面,本着把问题找准、找实,以刀刃向内、自我革命的勇气,对思想、政治、作风、学习、工作、廉政、能力诸方面的问题进行了认真的检视反思,并提出了切实的整改措施。

各党支部书记代表支部以理论联系实际、实事求是的思想方法对本支部在党的建设、支部标准化建设、支部与党员作用发挥、工作创新力度、教学、科研、学团管理及党员教育等方面问题进行了认真检视,形成了问题清单,找出了制约发展的瓶颈问题,提出了整改措施,要求党员在即知即改上做到言行一致,知行合一,为学院和谐稳定与转型发展做出贡献。

说明:C:\Users\Administrator.47ZZDR5CBON0YX5\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ace196180d2f5176d50b72bf5d66c9d.jpg

说明:C:\Users\Administrator.47ZZDR5CBON0YX5\AppData\Local\Temp\WeChat Files\2a32e11ccba875559bda64440c518c8.jpg