刘艳梅

发布日期:2023年02月27日 11:49      作者:      点击:[]

刘艳梅,女,中共党员,博士,教授,硕士生导师,甘肃省飞天青年学者,甘肃省陇原人才,生物制药校级一流专业负责人,甘肃省地理学会理事,甘肃省知识产权专家,国际刊物Environmental Research》、《Applied soil ecology等的审稿专家。主要承担《食品微生物学》、《微生物学》和《普通生态学》等课程的教学任务,教学效果优秀。主持完成国家自然基金项目2项,省级项目2项,地厅级和校级科技项目各1项,现主持省级和地厅级科技项目各1项,参与各级各类项目4项,获高等学校科学技术类优秀成果二等奖1项(本人第一)和天水市科技进步奖2项(参与);近年来,以第一作者在国内外各种学术刊物上发表学术论文20余篇,其中SCI论文7篇,CSCD论文10余篇;研究成果受邀在第十四届、十八届和二十届中国生态学大会作学术报告;主参编教材2部,其中的主编教材《自然科学基础》获2017年甘肃省优秀科普作品;荣获甘肃省级教学成果二等奖2项(参与);先后获得甘肃省第十、十一、十二和十三届挑战杯“优秀指导教师”,甘肃省植物学会“新秀奖”,校级“教书育人先进个人”,校级“优秀党务工作者”,“优秀班主任”和“教学优秀奖”等个人荣誉称号和“巾帼文明岗”集体荣誉称号。