石国玺

发布日期:2023年02月11日 16:38      作者:      点击:[]

石国玺,男,1986年生,汉族,甘肃天水人,兰州大学植物学专业博士,中科院西北高原生物研究所生态学博士后,现为天水师范学院教授,硕士生导师。中国土壤学会青年工作委员会委员,甘肃省植物学会理事,草地学报青年编委,Agriculture Ecosystem & EnvironmentEcology and EvolutionScience of Total Environment等国际期刊审稿人,国家自然科学基金委通讯评审专家,甘肃省科技厅项目通讯评审专家。入选天水师院青蓝人才、中国科学院西部之光青年学者,甘肃省杰出青年基金、陇原青年英才、甘肃省飞天青年学者等人才项目,并获得甘肃省高校青年成才奖。

主要从事菌根生态学研究工作。主持国家自然科学基金项目3项,中国博士后基金项目1项,青海省自然科学青年基金项目1项,甘肃省教育科学研究院教研项目2项,校级重点教研项目1项,在New PhytologistJournal of EcologyPlant and SoilLand Degradation & DevelopmentApplied Soil EcologyFrontier in Plant Science、生态学报、植物生态学报等国内外期刊上发表SCI论文28篇,中文论文25篇,主编(第二)专著2部。