生物工程与技术学院开展在线班会,师生如约“线上见”,开启新学期

发布日期:2020年03月01日 17:05      作者:      点击:[]

由于受疫情的影响,在同生们未能按期返校的情况下,我院各班级利用微信群、QQ群、钉钉群等网络媒体召开线上主题班会,全国各地的学子们通过网络共同参加了这次不一样的新学期在线班会。

本次班会根据不同班级、年级特点和学生状况,结合专业和班级实际,以夯实学业基础,凝聚青春力量注重学习,展望未来坚定信心脚踏实地我的外毕业季线上学习共克疫情新学期新起点等为主题开展。

各班传达学校防控疫情精神和要求,围绕特殊的寒假,特殊的开学,特殊的学期展开,分析了当前疫情形势、带来的挑战和对大家的要求,集体学习了习近平总书记221日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,进一步了解了学校的各项线上教学政策和教学要求。各班班主任要求同学们首先要积极调整个人状态,尽快适应线上教学的节奏,为新学期明确目标、做好学涯规划;其次,按时上课,保证学习效率;第三,积极配合老师的工作,及时查看任课老师发布的最新通知,避免错过网课。另外,班主任特别为寒假期间同学们积极配合疫情防控,主动参与志愿服务,充分做好延期不延学各项准备点赞。同学们都在直播平台上踊跃发言,表示要做青春筑梦者,保证不传谣不信谣,共同为武汉加油,为中国加油,期待早日战胜利!

通过各班的线上主题班会,加强了同学们对于疫情防控工作安排的认识,安抚了同学们因疫情产生的不良情绪,激励了同学们对于战胜疫情的必胜决心,也让大家增强了纪律意识、防护意识。大家纷纷在线表示,主题班会后真正找到了开学的状态与动力,坚定打赢疫情阻击战的信心和决心,一定为春最美的重逢而努力。