现在是:  学校主页 
 设为首页   加入收藏
 
 首页  学院概况  学科建设  师资队伍  研究生教育  本科教育  党建工作  学团工作  实验室建设  科研推广 
-更多-
实验室建设
实验室建设
培育项目
培育项目
参观实验室
参观实验室
签约授牌
签约授牌
签约授牌
签约授牌
 
当前位置: 首页>>学团工作>>团工委>>正文
 
兵役登记暨大学生应征入伍动员大会
2018-05-28 11:33  生物工程与技术学院分团委

为贯彻落实国家征兵政策,根据学校指示做好2018年大学生应征入伍工作,生物学院于524日下午在3号实验楼414教室举行了2018年兵役登记暨大学生应征入伍动员大会。

出席此次会议的有:天水师范学院武装部科长李保林、生物学院党总支书记马纲、生物科学专业复员学生谢雪萍、各班班长、团支书以及学生代表。

会上,马纲书记首先指出大学生参军入伍的重要性,并结合习总书记讲话和古今事例,详细阐述了大学生应征入伍的必要性、特殊性及战略性意义。

而对于大学生应征入伍的优惠政策和相关要求,李保林科长根据师生的疑问一一做了详细的说明。从部队、国家、我省以及我市层面、从报名的时间流程到入伍的要求再到国家资助的政策,都做了细致的解答。同时,复员学生14级生科2班谢雪萍对她的军旅生涯做了一个简单而深刻的介绍,这不仅提升了我院师生对军队优秀作风的深刻认识,而且使得他们对大学生应征入伍得到更深层次的理解。

最后,马纲书记从兵役法规具体体现、军队现代化建设需求、顺应世界趋势的表现以及推动全民国防教育四个方面做了总结性发言,并对2018年生物学院的征兵工作做了安排和部署,要求各班级认真传达并学习会议精神,积极响应本班学生应征入伍。

青年是国家的希望,‘青年兴则国兴,青年强则国强’,大学生是我国青年的优秀群体,更应该承担起推进国防现代化建设这一历史使命。此次大会之后,我院将进一步广泛宣传动员大学生应征入伍,加强政策解读,为军队输送更为优质的兵员。

 

 

 

 

上一条:“青年大学习”五四活动
下一条:生物工程与技术学院举办世界地球日主题活动
关闭窗口
中国生物技术信息网 | 院校索引 | 中国农业科学院生... | 教学资源库 | 生物医药信息网 | 中国工业生物技术...

版权:天水师范学院生物工程与技术学院所有  地址:甘肃省天水市秦州区籍河南路
电话:0938-8364219  邮编:741000