现在是:  学校主页 
 设为首页   加入收藏
 
 首页  学院概况  学科建设  师资队伍  研究生教育  本科教育  党建工作  学团工作  实验室建设  科研推广 
-更多-
实验室建设
实验室建设
培育项目
培育项目
参观实验室
参观实验室
签约授牌
签约授牌
签约授牌
签约授牌
 
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
 
西北民族大学医学院于国伟教授应邀来我院进行学术交流活动
2019-04-19 17:14  

418日,应生物工程与技术学院邀请,西部环境健康研究所所长、西北民族大学医学院教授于国伟在音乐厅作了题为“环境健康风险评价研究”的学术报告。相关专业200多名师生参加了此次报告会。

报告会上,于国伟教授以师生较为熟悉的疾病和健康有关的问题引出环境健康风险评价研究,详细地介绍了环境风险评价和健康影响评价的基本框架和研究步骤,并以甘肃省环境健康评价研究为例,从研究背景、研究目标、研究方法、研究结果和政策建议等几个方面完整的展示了环境健康风险评价研究的基本过程和重要意义。

我们无时不刻的处在环境中,污染也无处不在,严重影响着我们的身体健康,通过特定环境中风险因素的确定、暴露评价、剂量反应关系和风险管理等方面的研究,进行人体健康的风险评估对于有效控制健康风险、减轻健康危害,提高健康水平和生活质量具有重要作用。报告会拓展了与会师生的科研视野和研究思路,使师生理解了环境健康风险评价的涵义和现实作用。

会议结束后,于国伟教授与我院部分师生就如何开展科学研究进行座谈交流。

上一条:甘肃省医学科学研究院李克生研究员和杜惠芬研究员应邀来我院进行学术交流活动
下一条:合作交流及60周年校庆活动之一:兰州大学生命科学学院黎家院长一行3人来我校访问并为生物工程与技术学院师生作系列学术报告
关闭窗口

版权:天水师范学院生物工程与技术学院所有  地址:甘肃省天水市秦州区籍河南路
电话:0938-8364219  邮编:741000