学术交流

兰州大学熊友才教授和天水师范学院王弋博教授赴小陇山沙坝实验基地进行现场考察

发布日期:2019年11月14日 17:12      作者:      点击:[]

20191113日,兰州大学生命科学学院博士生导师熊友才教授,天水师院生物工程与技术学院王弋博教授一行8人在甘肃省小陇山林业科学研究所副所长刘小林和甘肃省次生林培育重点实验室主任李平英研究员的带领下,对小陇山沙坝实验基地进行现场考察。专家团队现场调研了沙坝实验基地、森林生态系统国家定位观测研究站的自动气象站、水量平衡场、坡面径流场、土壤水份蒸渗仪、林冠截留观测场设施,根据数据资料分析了环境质量状况,经会议充分讨论,专家团队就基地建设及科学研究提出了建议,并表示愿意将小陇山沙坝实验基地作为森林生态系统演化、植物逆境生理研究的长期研究试点,并不断加强交流与合作,优化资源配置,共同发展。

上一条:兰州大学熊友才教授、张荣教授受聘为我校兼职教授并为生物工程与技术学院师生作学术报告