生物工程与技术学院党总支理论中心组专题学习研讨

习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大

开幕式上重要讲话精神

发布日期:2022年01月04日 10:17      作者:石国玺      点击:[]

12月24日上午,生物工程与技术学院召开第12次党总支理论中心组学习会议,专题学习研讨习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上重要讲话精神。党总支书记李勃主持会议。

会上,全体党总支委员紧紧围绕讲话精神,结合自身的工作实际和学习情况,作了研讨交流发言。大家一致认为,总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,对于繁荣发展社会主义文艺、建设社会主义文化强国具有重大指导作用。作为新时代高校教师,我们一定要立足本职工作,将思想和行动统一讲话精神上来,以“立德树人”为根本任务,肩负“为党育人,为国育才”的历史使命,引导广大青年学子树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

党总支书记指出,要把学习习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上重要讲话精神当作一项重要的政治任务和学习党的十九届六中全会精神结合起来融会贯通学;要结合学院中心工作学,在学习过程中要想师生之所想,急师生之所盼,让每位师生在学院发展过程中有作为、有收获。

党总支书记强调,要把学习贯彻讲话精神与落实立德树人根本任务紧密结合起来,从悟思想上下功夫,从讲话精神中寻找破解制约学院教学、科研、学科建设等发展的方法途径,做到“学做结合,学以致用”。

党总支书记还强调在学习中要大力弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,充分利用好“第一课堂”、“第二课堂”和“实习实践”等教书育人主阵地,大力开展课程思政,向青年学生讲好中国故事,将总书记这一重要讲话精神贯穿于教书育人的全过程。

生物工程与技术学院党总支

2021年12月30日