生物工程与技术学院顺利举行虛拟仿真智能设计线上培训

发布日期:2022年11月12日 16:16      作者:赵雷      点击:[]

为提升我院师生信息技术应用能力,努力构建“互联网+”条件下的人才培养新模式,我院邀请了鑫锐数科(海南)技术有限公司董事长曲睿博士及其团队,进行虛拟仿真智能设计在课程设计和教学应用方面的线上培训。培训会议于11月10日下午3:00-4:30举行,由马伟超副院长主持,学院全体师生参加了本次培训会议。

会议开始,曲睿博士团队成员,鑫锐公司技术总监叶罡老师介绍了人工智能驱动下SaaS云VR应用设计与开发。主要介绍了北京鑫锐诚毅数字科技有限公司的定位和服务内容、XRCS平台相较于传统虚拟仿真课程建设模式的区别和优势。

随后,团队成员李勐老师介绍了首届“鑫锐杯”虚拟仿真智能设计与开发大赛的大赛简介、报名方式、日程安排及咨询方式等。接着由课程设计中心赵书冉老师介绍了鑫锐系统平台的操作流程以及首届“鑫锐杯”虚拟仿真智能设计与开发大赛的大赛收益、虚拟仿真课程示例等。

最后,曲睿博士介绍了虚拟仿真课程的优势,即突破传统教学,具有较强的沉浸感、交互性和容错率。会议结束时,马伟超副院长做总结性发言,并鼓励同学们可以将目前最前沿的信息技术融合到第二课堂学习、毕业论文设计等方面,也诚挚希望学院有机会可以和鑫锐公司进行合作。

通过本次培训会议,学院师生对于目前如何运用虚拟仿真技术助力教育教学能力有了更深刻更清晰的思路,激发了师生学习新技术、掌握新方法、利用新模式开展教学和学习的积极性。