生物工程与技术学院学科教学(生物)研究生在第五届全国师范生微课大赛中获佳绩

发布日期:2024年06月19日 12:11      作者:施海燕      点击:[]

近日,第五届全国师范生微课大赛圆满落幕,我院推送的3项作品与全国162所师范院校的众多优秀作品同场竞技,荣获二等奖1项、优秀奖2项。

该项赛事分校级初赛和全国决赛两个阶段,通过积极动员、申报、筛选,我院共推送5部作品参加校赛,施海燕老师指导,学科教学研究生制作的《体液免疫》《基因突变》和《生物的特征》三部微课作品在激烈的决赛竞争中脱颖而出,郭梓淇同学的《体液免疫》获第五届全国师范生微课大赛二等奖,马雯钰同学的《基因突变》、陈梅梅同学的《生物的特征》分别获第五届全国师范生微课大赛优秀奖。

本届大赛以推动新媒体、新技术在教育领域的深入应用为目标,致力于促进数字教育资源的共建共享,提升师范生的信息化教学能力。我院学生取得的佳绩不仅体现了学科教学研究生信息化教学能力的提升,也体现了我院师范生培养质量的不断提高。我院将会进一步强化师范生的实践教学,继续推动“以赛促学”的教学理念,培养更多具备创新精神和实践能力的高素质教师。

上一条:甘肃省大樱桃技术创新中心成功举办“甘肃省大樱桃产业高质量发展技术研讨会”