学生会主席及副主席职责

发布日期:2015年06月25日 13:02      作者:      点击:[]

正主席职责:

1、负责学生会的全面工作,掌握各部的运作情况、工作目标达到与否,全权监督、指导学生会相应部门所承办的活动;团结学生会的各部门、各成员,及时发现、解决存在的问题,加强学生会的凝聚力,以利于工作有效开展。

2、定期主持召开学生会全体干部会议及各班委成员会议,传达生物学院的决议、指示。

3、起草学生会年度、学期工作计划、活动规划及各种决议。督促并检查各部门的工作落实情况,及时向团总支及相关部门汇报工作,做好学生会学期和年度总结。

4、负责协调学生会各部门工作,经常召开各部门碰头会,听取工作意见,解决相关问题。监督、考核、反映各部门的工作情况。

5、负责大型活动的全面指挥、协调。

6、深入学生会各部门,了解各组织成员的工作状况,负责各组织成员的工作考核评比。了解学生的思想、工作和学习情况,注意搜集、反映广大同学的合理建议和正当要求。

7、加强与生物学院团委、学院学生会及相关单位的联系,完成交办的其它事务。

8、批准学生会的有关条例、制度、办法和总体工作计划等。

9、协助并监督学生会各部门的工作开展。

10、负责学院举办各类活动的组织协调工作。

11、督促学生会各项工作和活动的开展,并及时反馈各项工作和活动的进程情况。

12、负责对学生会各部门提出的由学院学生会主办的活动的方案进行审批。

13、带领学生会向稳定、积极向上的方向发展。

14、整个学生会工作的整体规划和统筹安排。

15、集思广益,积极引导学生会内部的改革与创新工作。

16、及时准确地向院有关部门反映学生的问题和建议,定期向院学生处、团委汇报学生的学习、工作和思想状况。

17、指导各班班委工作。

18、完成院领导、团委老师交办的各项工作。

副主席职责:

1 、协助学生会主席开展工作。

2 、按分工负责学生会有关部门工作。

3 、负责所管辖部门的中长期规划,组织协调工作,协助解决相关问题。

4 、完成学生会交办的其它事务。

5、 及时把广大同学的呼声和要求向上反映,同时把上级组织的支持,指导和帮助向下传达。

6、根据学生会主席提议,对学生会重大事情进行讨论并作出决定。

7、督促检查各部工作的完成情况,定期检查各部的工作计划和工作总结;使其在计划和总结中,发扬成绩,找出缺点,不断提高工作层次和水平;及时督促各部工作的完成,帮助协调和解决遇到的问题和困难。

8、主席团成员实行分管制,每位主席分管若干部门,并确保几个部门的工作顺利开展。

生物工程与技术学院

2015624