生物工程与技术学院党总支简介

发布日期:2023年02月23日 11:42      作者:      点击:[]

党总支成立于2013年,下设5个党支部,分别为甘肃省大樱桃技术创新中心党支部、甘肃省农业固体废弃物资源化利用重点实验室党支部、甘肃省生物技术教学团队党支部、学生第一党支部和学生第二党支部。

党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及习近平总书记关于教育重要论述和关于甘肃讲话指示精神,坚持把党的政治建设摆在首位,紧紧围绕立德树人根本任务,以创建“标杆院系”为目标,坚持“规范、创新、提高”的原则,着力深化“5251”党建模式,大力开展“样板”党支部创建活动,努力推动“双促双融”工作,打造“三化六好”党建品牌,探索立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局背景下党建工作新思路、新方式、新举措,激发党组织建创新活力,发挥党员先锋模范作用,为学院高质量发展提供坚强组织保障。

近3年来,党总支先后2次被评为学校“先进中层党组织”。原教工党支部被评为学校“优秀党支部”。甘肃省大樱桃技术创新中心党支部2次被学校评为“标杆党支部”、1次被评为“优秀党支部”,团队被全国妇联授予“巾帼文明岗”荣誉称号。1名党员被中共甘肃省委授予“甘肃省优秀共产党员”称号,1名党员被省人社厅授予“陇原工匠”称号,10名党员被学校授予“教学名师”“师德标兵”“三育人先进模范”和“优秀共产党员”等荣誉称号。