优秀大学生--谢春洋

发布日期:2023年02月15日 10:57      作者:      点击:[]

谢春洋,女,汉族,是一名共青团员,2000年4月出生于重庆市綦江区。2018年进入天水师范学院,开始四年的本科学习,是生物工程与技术学院18级食品质量与安全一班的学生。在学校里她始终保持着积极向上的心态,时时以高标准严格要求自己,并妥善处理好学习和社交两者之间的关系,努力做到全面发展,不辜负父母的期望和学院领导及老师的帮助。
一、思想方面

她严格要求自己,树立良好的人生价值观和道德观。追求丰富知识的同时,力争做一名有担当、有使命、有责任感的好青年。步入大学校园的那一刻,她就告诫自己一定要做一个对社会有贡献的人。她热爱祖国,遵守大学生守则和学校的规章制度,积极响应中国共产主义青年团的号召,积极向党组织靠拢。时刻关注着党和国家的发展形势以及国内外的局势变化。在思想道德上争取进步,树立良好的人生观和道德观,在严于律己的同时,还不断鼓励帮助身边的同学、朋友。

二、学习方面

作为一名学生,她努力地学习专业课知识,学习实验技术,时时刻刻以高标准来要求自己,妥善处理好学习和工作之间的关系,不停的锻炼自己各方面的能力,积极参加学校组织的各项活动,努力做到全面发展。在大学一年级时,自己的课程不多,于是申请加入了学生会,还积极参与学校组织的演讲比赛,运动会等。在努力学习书本上知识的同时也锻炼了自己其他方面的能力。大一暑假开始申请留校跟着老师学习实验技术。大二第一学期成功申请到国家励志奖学金,校级三好学生,校级优秀共青团员等。大学二年级,在老师的耐心指导下,自己带领团队参加第四届全国大学生生命科学竞赛,获得了甘肃省特等奖,全国一等奖的好成绩。此外,在这一年还向老师请教很多专业课知识、实验技术方面的问题,并且向实验室里其他同学学习他们实验方向的一些技术,也成为团队成员一起参加第十二届全国大学生挑战杯创业计划竞赛,获得了甘肃省金奖,全国铜奖的好成绩。还作为第二负责人参加第五届全国大学生创新创业大赛,获得了全国三等奖的好成绩。大学三年级,在学习之余,根据自己以前做出来的实验数据申请了三个专利。被评为校级优秀学生干部,还授任为学院学生会副主席,组织学院各种活动,为老师、同学服务也锻炼了自己。在大学的这三年多时间里,除了科研竞赛奖励和学校的荣誉证书,还获得了:教师资格证书、大学英语四级(CET-4)、 普通话二级甲等、军训优秀学员、学生会优秀工作者等,并且连续三年是班级综合考评第一名。

所获奖励(自大学以来)

2019年5月第九届全国大学生电子商务三创赛校级三等奖、创业奖

2019年5月校级“优秀共青团员”,12月校级“三好学生”“优秀学生干部”

2020年5月国家励志奖学金,8月第五届全国大学生生命科学创新创业大赛三等奖

2020年11月第十二届“挑战杯”甘肃省大学生创业计划竞赛金奖

申请专利 一种水蜜桃常温运输保鲜方法(CN 111838304 A)

申请专利 一种水蜜桃低温贮藏保鲜方法(CN 111700107 A)

申请专利 苹果树枝干腐烂病的致病菌鉴别引物及患病程度分级方法(CN 112****77 A)

2020年12月第四届全国大学生生命科学竞赛一等奖

2020年12月第一届甘肃省大学生生命科学竞赛特等奖

2020年12月第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛铜奖

三、生活方面

她朴素节俭,宽以待人,尊敬师长,并在平时积极和同学交流沟通、融洽和睦地相处。学生最主要的任务就是学习,只有自己真正努力了,才能收获到别人收获不到的东西。在大学这一年,她在各个方面都有了进步,综合素质得到了很大的提高。自强不息,奋斗不止。性格随和,甚至更偏向于活泼外向,尊敬师长,严于律己,正直善良。有良好的生活习惯,生活充实而有条理,有严谨的生活态度和良好的生活态度和生活作风,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有自己的良好出事原则,能与同学们和睦相处;积极参加各项课外活动,从而不断的丰富自己的阅历。

认真工作,真诚沟通。在大一刚入学,她加入了生物工程与技术学院学生会素质拓展部。她一直都以锻炼自己,服务大家为宗旨,工作中勇于创新,锐意进取,虚心向别人学习,进行批评与自我批评,做到有错就改,同时竭尽全力的完成各项任务。她努力做到积极组织学院的演讲比赛、教师技能大赛和考研经验交流会。认真写策划案,完成参赛者联系表,并在比赛过程中积极和参赛者取得联系,提醒他们比赛的时间和规则,还有成为老师与同学之间沟通的桥梁,在老师的指导下,在同学们的积极参与配合下,组织的各个比赛和交流会都圆满完成。

她始终相信实践是检验真理的唯一标准。为巩固和扩大她们在课内所学的知识,拓宽解题思路,她积极参与学校组织的各种活动,充分考验她的洞察能力、创造能力、综合应用分析能力、联想能力。
  她始终相信有努力就会有收获。并且她认为在大学里,作为一名大学生,不仅仅要提升自己的个人能力,更重要的是为同学们服务,为老师服务。为了能够实现她的理想,也为了将来能够更好地回报父母、回报社会,在今后的日子里,她将以更加严格的标准要求自己、鞭策自己,以求有更优异的表现!