优秀大学生--赵敏

发布日期:2023年02月15日 11:02      作者:      点击:[]

赵敏,女,汉族,2000年1月2日出生,预备党员,甘肃定西人,天水师范学院2018级生物工程与技术学院生物技术一班的学生。自入校以来,她没有丝毫放松对自己的要求,在各方面都严格要求自己,始终保持着积极向上的心态,努力做到全面发展。经过不懈的努力、老师的关怀以及同学的帮助,在各方面取得了一定的成绩。

一、学习方面

她勤奋刻苦,踏实努力,积极进取,关心帮助同学,为班级同学树立榜样。有长期计划和短期计划,充分利用课堂和课余时间,提高学习效率,锻炼意志,热爱阅读,储备知识,拓宽了视野,丰富了知识。在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,正是这种认真的学习态度,其学业成绩位全居全班第一,综合考评位居全班第一,获得了国家奖学金和国家励志奖学金,并且顺利通过国家英语四级和计算机二级考试。

二、工作方面

她在班上担任学习委员一职,认真负责,积极地处理好班级里的各项事务,为班级同学树立榜样,与同学们处理好彼此之间的关系,只要同学们有什么困难、问题,她都会力所能及的帮助大家。同时积极配合老师的教学,完成本职工作。自大一入学以来,就加入了学院学生会,兢兢业业,通过自己的努力、踏实的工作,大二成为学生会新媒体部部长,运营学院公众号,推送学院新闻,不仅锻炼了自己,丰富了自己的日常生活,而且提高了组织管理的能力以及处理各方面事情的能力。由于她工作上表现颇佳,2019年获得校级“优秀学生干部”的荣誉称号。曾在2020年荣获国家奖学金,2019和2021年荣获“国家励志奖学金”、天水师范学院“优秀学生干部”;荣获第十二届“挑战杯”甘肃省大学生创业计划竞赛金奖;2019年在天水师范学院大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践调研报告中荣获二等奖、优秀团队一等奖;2019年在学院举办的教师技能大赛中荣获第三名;2019年在学院举办的“忆国史校史,迎校庆国庆”征文比赛中获得二等奖;2018年在学院举办的“雅言经典”诗词歌赋创作征文中荣获三等奖;2019年在电子信息与电气工程学院第五届“博弈杯”棋艺赛中获跳棋比赛第三名。

三、思想方面

她深知要想成为一个优秀的人,不仅要拥有丰富的知识,更要具备良好的社会责任感和个人道德修养。这样的观念深扎她心中,她励志成为一个全面发展的综合性人才。她积极向上,热爱祖国,热爱中国共产党,拥护中国共产党的领导,积极响应中国共产主义青年的号召。她思想上进,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习教育,不断提高自身政治修养,严格要求自己。她积极参加党课的学习,保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。自入校以来,她不断加强思想上的磨练,使自己的思想有了一个质的飞跃,以个人价值主义转变为以集体主义价值取向。

闲暇之余,她积极参加课余活动,为了开拓思维、提高创新能力,她参加了电子信息与电气工程学院第五届“博弈杯”棋艺赛,在棋盘上找到了不一样的自我,并且在跳棋比赛中获得三等奖。她爱好写作,多次参加征文活动比赛,在2019年学院举办的“忆国史校史,迎校庆国庆”征文比赛中获得二等奖;在2018年学院举办的“雅言经典”诗词歌赋创作征文中荣获三等奖。除了在学校参加活动外,生活中也会运用自己所学的生物学专业知识,给社区的老人们科普一些生物学问题。比如说怎么预防感冒、保健药品是否对人有益、如何平衡膳食……

大学生活的累积让她的知识和思想得到了一个质的飞跃,对于许多事情的认知也由感性上升到了理性,懂得了“三思而后行”的真谛,对事情的分析处理也更加成熟,真正成为了一个能独当一面的优秀青年。她相信知识就是力量,一定能用知识的力量给家人和自己带来更好的生活。她懂得了怎么去面对生活和自己的人生,怎么去实现自己的价值。她认为不管是生活、学习还是工作,都要克服种种困难,做更好的自己,这样的人生才会更有意义、更加的精彩。她确定了自己的学习目标与生活方向。她相信在她以后的人生中,她会沿着自己的目标走下去,为社会、为人民更好的服务。在未来的生活中,不管路途多么的遥远,她将以百倍的信心和万分的努力去迎接,用自己的汗水浇灌更美好的明天。