检查公寓卫生安全,欢送学生文明离校

发布日期:2015年06月26日 19:38      作者:      点击:[]

为了加强生物工程与技术学院学生宿舍管理,欢送毕业生文明离校,2015年6月25日晚上九点,学院党总支书记霍存福、副院长焦成瑾带领系主任、班主任、辅导员分三组对我院芝园、泊宁、博闻宿舍逐一进行安全、卫生抽查,对大四学生叮嘱回家事项

在检查过程中,霍存福书记亲切询问同学们的学习生活情况,对安全卫生较好的代表宿舍进行了表扬,卫生稍差的代表宿舍提出了批评意见

针对毕业生文明离校,生物学院采取了六项措施:一、召开党员、学生干部座谈会,要求他们坚守阵地,站好毕业前最后一班岗;二、学院书记、副院长班主任及辅导员走访毕业生宿舍,及时掌控毕业生的情绪变化,督促毕业生以平常心对待毕业;三、安抚特殊毕业生,引导其总结大学四年生活的得失,分析其得失原因,传递青春正能量;四、给毕业生发送问候信息,利用电话短信飞信等传递对毕业生的亲情关怀;五、组织开展各项文体活动,比如毕业生篮球赛,羽毛球赛,致青春微电影,毕业生晚会等,充实毕业生生活,分散毕业生即将离别的负面情绪;六、通过专业课老师,督促毕业生进行毕业设计,让毕业生将注意力转移到学术总结上,做好大学期间最后一次作业,为大学上交一份满意的答卷。通过学院和公寓共同努力,目前我院毕业生宿舍平和有序。

我院此次学生宿舍卫生安全检查,增进了的相互了解,融洽师生关系,加强了同学们构建卫生安全宿舍的理念,增强了毕业生“毕业不是散场,而是春春新的起航”的信念,为今后我院学生工作的开展,打下了一个坚实的基础。

生物工程与技术学院分团委

2015年6月26日