学校首页  |  加入收藏

首页

学术交流

第十届全国各省、直辖市细胞生物学学会工作会议

甘肃省细胞生物学学会2023年学术年会在兰州和天水召开

 

发布日期:2023年08月22日 11:36      作者:邹亚丽      点击:[]

 

8月17日至19日,由我校参与承办的第十届全国各省、直辖市细胞生物学学会工作会议和甘肃省细胞生物学学会2023年学术年会在兰州和天水举行

来自中国细胞生物学学会和各省市学会理事长秘书长等专家学者近40人参加了这届全国细胞生物学学会工作会议会议分两部分进行第一部分为全国学会工作介绍和优秀工作案例报告,中国细胞生物学副理事长、中国科学院院士、发展中国家科学院院士、细胞生物学国家重点实验室主任李劲松首先作了题为中学生物学特色教育培训项目和思考的案例分享,甘肃学会秘书长程博、四川学会秘书长孟文彤、陕西学会副理事长李玲分别作了优秀工作案例报告

 

 

 

第二部分为学会工作研讨,党委常委、副校长左国防代表学校致欢迎辞,会议重点对教育扶贫、高水平学会建设、学会科普等工作进行了交流和研讨。

本次甘肃省细胞生物学年会以“作物育种与生命健康创新”为主题,李劲松院士、王军志院士、陈建国教授等国内外知名学者以及省内各高校、科研院所、企事业单位共500余人参加。李劲松做了《类精子干细胞介导半克隆技术的建立与应用》的学术报告,中国食品药品检定研究院、中国工程院院士王军志做了《生物药发展概况》的学术报告,北京大学、北京市细胞生物学会理事长陈建国教授做了《对“细胞生物学实验课程”的几点思考》的学术报告。来自省内的专家学者和博士生作了18场学术报告4家企业作了设备及操作的应用技术报告。

 

 

 

这届全国细胞生物学学会工作会议由中国科学技术协会、中国细胞生物学学会主办,学术年会由甘肃省科学技术协会、甘肃省细胞生物学学会主办,两个会议由西北民族大学、天水师范学院、兰州大学生命科学学院、细胞活动与逆境适应教育部重点实验室、甘肃省基因编辑育种重点实验室联合承办。兰州大学生命科学学院科研实验中心、天水师范学院生物工程与技术学院、中国科学院近代物理研究所生物医学中心等3家单位获学会科普教育工作先进集体;西北民族大学生物医学研究中心和我校生物工程与技术学院等2家单位获杰出组织奖,兰州大学苗瑞东、我校焦成瑾等8人获科普先进个人称号,兰州大学彭亮、秦倩倩、我校赵菲佚和王廷璞等6人获学会先进个人称号2家企业获“战略合作伙伴”称号。

 

 

 

两次会议的成功召开,有力推动了学科专业前沿领域学术交流和学会工作水平提升,增进了全国同行的了解、沟通和交流。 

【甘肃文化影视频道】甘肃省细胞生物学学会2023年学术年会在兰州召开

https://news.lzu.edu.cn/content-104297-1.html 

中新网甘肃甘肃省细胞生物学学会2023年学术年会在兰州召开

http://www.gs.chinanews.com.cn/news/2023/08-18/363099.shtml 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 


下一条:复旦大学卢大儒教授为我校师生作学术报告

关闭