现在是:
 学校主页 
 设为首页   加入收藏
 
 首页  学院概况  学科建设  师资队伍  研究生教育  本科教育  党建工作  学团工作  实验室建设  科研推广 
-更多-
实验室建设
实验室建设
培育项目
培育项目
参观实验室
参观实验室
签约授牌
签约授牌
签约授牌
签约授牌
 
当前位置: 首页>>学生天地>>正文
 
生物工程与技术学院刘耀威同学荣获2020年李政道奖学金
2020-12-23 20:01 杨金凤 

在甘肃省2020年李政道奖学金评选中,生物工程与技术学院2017级生物科学专业本科生刘耀威同学荣获甘肃省2020年李政道奖学金。

刘耀威,男,汉族,甘肃张掖人。20179月起在生物工程与技术学院生物科学专业学习,曾任生物工程与技术学院学生会主席一职。刘耀威同学从大一开始就进入实验室,在马伟超老师和其他任课老师的悉心指导下,刻苦学习,勤于思考,敢于创新。2018年参加天水师范学院第十二届挑战杯项目“莽草酸合成的代谢工程菌构建”进入省赛。2018年主持天水师范学院大学生创新创业项目“高效降解甲醛促进剂”成功入驻天水师范学院科技园,并成功生产降促剂产品,目前正在进行专利申请审批阶段。2019年主持的课题“甲醛高效降解植株的构建”获得第三届全国大学生生命科学竞赛二等奖,以第一作者书写竞赛组委会审批文章《甲醛高效降解植株的构建》。2019年自主设计构建“一种甲醛检测气体收集装置”,获得国家专利,专利号:ZL 2019 2 2202090.32020年荣获2019年度中国优秀大学生自强之星。

近年来,生物工程与技术学院不断加强“科教融合、产教融合”培养体系,强化学生的创新能力和科研能力,鼓励学生广泛参与教师科研项目,实行导师制,对有志科研的学生进行“一对一”的培养。

刘耀威同学荣获2020年李政道奖学金为全院学生树立了榜样,希望全院学生勤奋好学,勇于创新,不断提高自身综合素质,将来成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

上一条:同心携手,共抗疫情—记生物学院疫情防控志愿者服务队
下一条:生物工程与技术学院师生参观天水国家农业科技园
关闭窗口

版权:天水师范学院生物工程与技术学院所有  地址:甘肃省天水市秦州区籍河南路
电话:0938-8364219  邮编:741000
甘公网安备 62050202000257号  陇ICP备15003457号